Home

Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

“MARE ROSSO” I possibili abbinamenti tra cucina di mare e vini rossi – Domenica 18 febbraio 2018 ore13,00 Ristorante da Tuccino – Polignano a mare

febbraio 18 @ 13:00 - 18:00

fb_marerosso

Ci sono argomenti tabù negli abbinamenti e argomenti che spesso condizionano in qualche modo la scelta del vino su preparazioni di mare. A volte anche argomenti di discussione nelle fasi di formazioni per sommelier o semplicemente a ristorante alle prese con le carte vini. Il vino impossibile esiste a tavola negli abbinamenti?

C’ è un limite invalicabile in alcuni casi ed è quello legato anche al gusto del consumatore e verso il quale poniamo sempre la massima attenzione e rispetto.

C’ è poi invece una ricerca da parte di sommelier, legata allo studio di caratteristiche tali che possono rendere possibile quello che canonicamente in molti ritengono impossibile e fallimentare.

Quali sono queste caratteristiche nei vini rossi, tali da rendere possibile non un azzardo ma un armonico abbinamento con prodotti del mare e il vino rosso? La ricerca del tannino adeguato e la vivacità di alcuni vini contrapposti a modificate temperature di servizio? Lo scopriremo insieme in un pranzo a tema.

Abbiamo scelto un pezzo di storia della cucina di mare, attraverso la altrettanta forza di chi ha dimostrato nella vita, che all’impossibile si contrappone il coraggio e la caparbietà. Ingredienti fondamentali per la vita. Sarà quindi lo storico ma sempre attuale ristorante da “Tuccino” sulla cresta dell’onda dal 1968 a Polignano a mare, nato sugli scogli quando ancora a Polignano la ristorazione non era così comune e presso il quale ci si recava per il piacere di assaporare le sfumature marine ed i profumi del fresco pescato. Sedere a tavola e guardare verso il mare.

Le onde che si infrangono contro gli scogli per dissolversi e con lo sguardo osservare verso l’orizzonte proprio come si cita in un noto brano musicale: “Il Mare d’Inverno”

Vi aspettiamo

Vincenzo Carrasso

Costo pranzo vini inclusi al calice €70,00

Menù bambini € 30,00

Prenotazioni con anticipo di €35 a persona all’atto della prenotazione:

Paolo 388 9211650

Gianni 331 7368211

Valentina 389 9597321

Enzo M 339 4403010

Stampa

Dettagli

Data:
febbraio 18
Ora:
13:00 - 18:00
Categorie Evento:
, ,

Organizzatore

AIS Puglia – Delegazione Murgia
Telefono:
Simona 333 9230748 - Paolo 388 9211650
Email:
aismurgia@gmail.com
Sito web:
www.sommelierpuglia.it