• 080 4949189   info@aispuglia.it  |  Diventa socio  Concorsi  Servizi
logo-aislogo-aislogo-aislogo-ais
  • Associazione
    • Chi siamo
    • Direttivo
    • Docenti
    • I vantaggi della Tessera
    • Concorsi
  • Delegazioni
    • Delegazione Bari
    • Delegazione Bat Svevia
    • Delegazione Brindisi
    • Delegazione Foggia
    • Delegazione Lecce
    • Delegazione Murgia
    • Delegazione Taranto
  • Corsi
    • Primo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Secondo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Terzo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
  • Eventi
  • Convenzioni
  • News
✕
            No results See all results
            AIS BARI VI INVITA AD APERIAIS – VENERDÌ 22 LUGLIO 2016 ORE 20.30 – GOLA GOURMET, VIA CAMILLO ROSALBA N. 47/K BARI
            21 Luglio 2016
            AIS PUGLIA PARTNER DELL’ASSOCIAZIONE LE DONNE DEL VINO PER SUMMERWINE 2016 – IL VINO, IL MARE. LA FESTA! VENERDÌ 5 AGOSTO 2016, MARGHERITA DI SAVOIA
            2 Agosto 2016

            AIS MURGIA PRESENTE ALLA SESTA SAGRA DELLA CARNE ARROSTO DI SANTERAMO CON I LABORATORI DI ABBINAMENTO CARNE-VINO DAL 29 AL 31 LUGLIO ’16

            La presenza dell’Associazione Italiana Sommelier Puglia delegazione AIS Murgia anche quest’anno, attraverso incontri dedicati alla presentazione di prodotti di salumeria e carni abbinati ad alcuni vini di Cantine del Territorio. Dalle qualità delle carni murgiane alla loro elaborazione per la preparazione di salumi e ricette tradizionali. Saranno questi gli elementi di discussione nei laboratori organizzati dall’AIS Puglia. 

            In due incontri su prenotazione sarà possibile partecipare ad una vera e propria lezione condotta dal relatore AIS Vincenzo Carrasso- Delegato Murgia AIS Puglia. Un percorso sensoriale per educare al gusto e all’abbinamento con vini pregiati del Territorio, vedendo come protagonista principalmente il Primitivo. Dalle origini di questo nobile vitigno, sino alla vinificazione e degustazione. L’analisi del vino dal punto di vista visivo, olfattivo e gustolfattivo.

            Le regole dell’abbinamento salumi, carni e vino e le motivazioni delle scelte. Ad ogni partecipante verrà servito un piatto completo con pancetta fresca pepata, salumi e tartare di manzo e a seguire, un piatto con alcune preparazioni di carne della tradizione popolare come la polpetta fritta, la braciola al ragout, la salsiccia di maiale e la gnummeredde…e poi chissà. Immancabile il pane di Santeramo cotto nel forno a legna.

            Il confronto con due calici di vini delle cantine Tenute Viglione, Giampetruzzi Vini e Cantine Lanzolla. Comodamente seduti e serviti dai nostri sommelier nella sala convegni del centralissimo palazzo Marchesale della Città.

            Contributo di partecipazione € 10,00 prenotando

            Scegli il giorno (29, 30 o 31 luglio) e prenota il turno:

            1° Turno ore 19.00

            2° Turno ore 21.00

            3° Turno ore 22.30 se si raggiungono almeno 10 iscrizioni

            Info e Prenotazioni:

            aismurgia@gmail.com

            Paolo cell 333 2589 560

            Condividi

            Related posts

            22 Marzo 2023

            Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni


            Read more
            16 Marzo 2023

            Ais Lecce presenta Sfumature D’Alsazia – Domenica 26 marzo Grand Hotel Tiziano


            Read more
            7 Marzo 2023

            Il grande successo de La Vigna di Puglia


            Read more
            • Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni22 Marzo 2023
            • Iscriviti alla Scuola Concorsi a Bari partenza Aprile 202316 Marzo 2023
            • Secondo Concorso Miglior Sommelier Junior di Puglia16 Marzo 2023
            • Ais Lecce presenta Sfumature D’Alsazia – Domenica 26 marzo Grand Hotel Tiziano16 Marzo 2023
            • Il grande successo de La Vigna di Puglia7 Marzo 2023

            Contatti

            080 4949189
            info@aispuglia.it

            Sede regionale

            via Michele Bianchi 38
            70015 Noci (Ba)

            Delegazioni

            • Bari
            • Bat Svevia
            • Brindisi
            • Foggia
            • Lecce
            • Murgia
            • Taranto

            Link utili

            • Corsi primo livello
            • Corsi secondo livello
            • Corsi terzo livello
            • Eventi
            • Convenzioni
            • Concorsi

            Ais Puglia

            Riconosciuta con Decreto del Presidente della Repubblica in data 6/4/1973 n.539

            © 2022 Associazione Italiana Sommelier regione Puglia | P.IVA 06066520724 | Privacy policy | Cookie policy
            0

            0,00 €

                      No results See all results
                      ✕

                      Accedi

                      Password dimenticata?

                      Creare un account?

                      • Shop
                      • Il mio account
                      • 0 Carrello