Olio. È tempo di conoscerlo!

Parte il percorso didattico dell'AIS sull'olio.

IL PERCORSO DIDATTICO

Le lezioni frontali sono strutturate secondo un percorso modulare costituito da 3 sezioni:

1. Contesto scientifico-tecnico
Nel primo modulo verranno esaminati gli aspetti tecnico-agronomici alla base della produzione, saranno forniti gli strumenti per valutare eventuali difetti e, insieme, verrà proposto il modello AIS per la degustazione degli oli extra- vergini.

2. Approfondimento piattaforma varietale (oleografia italiana e internazionale)
Nel secondo modulo saranno considerati aspetti geografici relativi alla diffusione dell’olio extra-vergine a livello regionale, nazionale e internazionale e sarà presentata la scheda a punteggio per la valutazione quali-quantitativa dell’olio.

3. Pratica dell’abbinamento cibo-olio e aspetti storico-socio-culturali
Nel terzo modulo si entrerà nel vivo dell’abbinamento tra olio e cibo, con focus specifici sul tema delle tendenze gastronomiche attuali, sugli aspetti storico-culturali dell’olio extra-vergine e sulle sue proprietà nutraceutiche.

Per la partecipazione al corso è necessario essere iscritti ad AIS Italia ed essere in regola con la quota associativa 2024.

Il costo del corso è di 590 € da corrispondere con un unico versamento o in tre tranche da 200 € + 200 € + 190 €

Le lezioni del corso

Cosa include il corso

14 lezioni

degustazione di 49 oli evo

iscrizione online

materiale didattico

frequenza obbligatoria

prova d'esame finale

Materiale didattico

OLIO. E' TEMPO DI CONOSCERLO

L'olio sale quotidianamente sulla ribalta delle nostre tavole, accompagna le preparazioni culinarie e, al pari del vino, è in grado di esaltarne gli ingredienti, quando è scelto in maniera appropriata. Conoscere nel dettaglio le specificità dell'olio extra vergine di oliva è una tappa fondamentale per la formazione completa del Sommelier. L'Associazione Italiana Sommelier da sempre si occupa di olio, adottando un approccio alla materia connotato da semplicità e chiarezza e valorizzandone gli elementi di positività. In questo testo, oltre all'aspetto tecnico di una corretta degustazione, molto spazio è stato dedicato al suo utilizzo pratico in abbinamento con il cibo, seguendo le caratteristiche di entrambi. Un volume di grande utilità, dunque, per ogni appassionato della materia.

208 pagine

I corsi sull'olio in partenza

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