Corsi di terzo livello
Il perfetto abbinamento cibo vino
L’ABBINAMENTO CIBO-VINO
Se la scoperta del mondo del vino è un’avventura affascinante, il suo abbinamento con il cibo offre spunti ancora più interessanti. Il cammino verso il matrimonio perfetto tra il cibo e il vino inizia con l’analisi di tutte le caratteristiche sensoriali percepite, prosegue con la tecnica dell’abbinamento secondo i principi della concordanza e della contrapposizione, arriva alla compilazione di una scheda grafica che traduce tutto ciò che il cibo e il vino hanno espresso a livello sensoriale. E si conclude con il giudizio sull’armonia dell’abbinamento proposto.
Le lezioni del corso
LEZIONE 1
Analisi sensoriale del cibo e del vino
LEZIONE 2
Tecnica dell’abbinamento cibo-vino
LEZIONE 3
Uova e salse
LEZIONE 4
Condimenti, erbe aromatiche e spezie
LEZIONE 5
Cereali
LEZIONE 6
Prodotti della pesca
LEZIONE 7
Carni bianche e rosse, selvaggina
LEZIONE 8
Prodotti di salumeria
LEZIONE 9
Funghi, tartufi, ortaggi e legumi
LEZIONE 10
Formaggi I parte
LEZIONE 11
Formaggi II parte
LEZIONE 12
Dolci, gelati e frutta
LEZIONE 13
Il cioccolato
LEZIONE 14
Cena didattica
Cosa include il corso
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14 lezioni
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degustazione di 45 prodotti
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iscrizione online
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materiale didattico
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frequenza obbligatoria
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prova d'esame finale
Materiale didattico
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IL CIBO E IL VINO
Se la scoperta del mondo del vino è un'avventura affascinante, il suo abbinamento con il cibo offre spunti ancora più interessanti, a volte provocatori e intriganti.
Il cammino verso il matrimonio perfetto tra il cibo e il vino inizia con l'analisi di tutte le caratteristiche sensoriali percepite, prosegue con la tecnica dell'abbinamento secondo i principi della concordanza e della contrapposizione, arriva alla compilazione di una scheda grafica che traduce tutto ciò che il cibo e il vino hanno espresso a livello sensoriale. E si conclude con il giudizio sull'armonia dell'abbinamento proposto.
478 pagine