• 080 4949189   info@aispuglia.it  |  Diventa socio  Concorsi  Servizi
logo-aislogo-aislogo-aislogo-ais
  • Associazione
    • Chi siamo
    • Direttivo
    • Docenti
    • I vantaggi della Tessera
    • Concorsi
  • Delegazioni
    • Delegazione Bari
    • Delegazione Bat Svevia
    • Delegazione Brindisi
    • Delegazione Foggia
    • Delegazione Lecce
    • Delegazione Murgia
    • Delegazione Taranto
  • Corsi
    • Primo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Secondo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Terzo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
  • Eventi
  • Convenzioni
  • News
✕
            No results See all results
            AIS BRINDISI PRESENTA DI TASTEVIN IN TASTEVIN – GIRO PER LE ECCELLENZE D’ITALIA, 21 FEBBRAIO 2019 OSTUNI PALACE
            6 Febbraio 2019
            AIS PUGLIA PRESENTA ENGLISH WINE COURSE, IL PROGRAMMA PER IMPARARE A COMUNICARE IN LINGUA INGLESE NEL MONDO DEL VINO
            12 Febbraio 2019

            AIS BARI PRESENTA PER LA RUBRICA APPUNTI DI VIAGGIO…CENA PANTESCA 19 FEBBRAIO 2019 ORE 20:30 SALA UFFICIALI III REGIONE AEREA BARI

            Il 19 febbraio 2019 alle ore 20:30, nella sala ufficiali della  III Regione Aerea di Bari, si terrà il terzo appuntamento  della serie “Appunti di viaggio” dedicata alla grande realtà enogastronomica dell’isola siciliana di Pantelleria.

            Il relatore dott. Francesco Campione ci racconta la “sua” Pantelleria. La Sicilia è una delle mete preferite per il nostro relatore ed è argomento di una delle sue lezioni del secondo livello AIS.

            Mare limpido e tranquillità infinita: Pantelleria, l’isola più vicina all’Africa che all’Europa, posta  nel centro del Mediterraneo è stata la meta di un viaggio fatto quest’estate da Francesco, che oltre agli “appunti di viaggio” ci ha portato anche lo Chef Roberto Rizzo (ristorante “La Pergola” – Pantelleria)  per la preparazione di piatti di grande identità Pantesca, che verranno proposti in abbinamento ai vini dell’isola accuratamente selezionati per la cena.

            Pantelleria isola di origine vulcanica, battuta dal caldo vento del Sahara, si trova all’estremità sud della fascia entro la quale è possibile crescere la vite che qui incontra condizioni estreme  e l’unica agricoltura possibile  è senza l’uso di macchine agricole pesanti, impossibilitate ad operare negli stretti terrazzamenti.

            Questo immenso e faticoso lavoro, iniziato dai Romani, ha contribuito alla formazione di un paesaggio agrario unico e affascinante, segno tangibile dell’ingegno dell’uomo.

            Vini in degustazione:

            – Vota e Firria – Terre Siciliane IGP 2017 – Vinisola

            – Amanolibera – Pantelleria DOP 2017 – Vinisola

            – Zefiro – Pantelleria DOP 2017 – Vinisola

            – Leukos – Vino Zibibbo DOP 2017 – Minardi

            – Ilios – Zibibbo IGT 2017 – Solidea

            – Ferrandes – Passito di Pantelleria DOP 2012 – Salvatore Ferrandes

            Le preparazioni Pantesche dello chef Roberto Rizzi

            -La caponata di melanzane;

            -Cous cous della tradizione pantesca con pesce e verdure;

            -Filetto di ricciola ai sapori di Pantelleria con medaglioni di patate al forno;

            -Bacio pantesco

            Non mancate!
            AIS Bari

            Contributo di partecipazione € 40,00 soci € 45,00 non soci

            Per prenotazioni ed informazioni rivolgersi a Michele Mastrogiovanni 347 9362671

            Condividi

            Related posts

            22 Marzo 2023

            Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni


            Read more
            16 Marzo 2023

            Iscriviti alla Scuola Concorsi a Bari partenza Aprile 2023


            Read more
            16 Marzo 2023

            Ais Lecce presenta Sfumature D’Alsazia – Domenica 26 marzo Grand Hotel Tiziano


            Read more
            • Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni22 Marzo 2023
            • Iscriviti alla Scuola Concorsi a Bari partenza Aprile 202316 Marzo 2023
            • Secondo Concorso Miglior Sommelier Junior di Puglia16 Marzo 2023
            • Ais Lecce presenta Sfumature D’Alsazia – Domenica 26 marzo Grand Hotel Tiziano16 Marzo 2023
            • Il grande successo de La Vigna di Puglia7 Marzo 2023

            Contatti

            080 4949189
            info@aispuglia.it

            Sede regionale

            via Michele Bianchi 38
            70015 Noci (Ba)

            Delegazioni

            • Bari
            • Bat Svevia
            • Brindisi
            • Foggia
            • Lecce
            • Murgia
            • Taranto

            Link utili

            • Corsi primo livello
            • Corsi secondo livello
            • Corsi terzo livello
            • Eventi
            • Convenzioni
            • Concorsi

            Ais Puglia

            Riconosciuta con Decreto del Presidente della Repubblica in data 6/4/1973 n.539

            © 2022 Associazione Italiana Sommelier regione Puglia | P.IVA 06066520724 | Privacy policy | Cookie policy
            0

            0,00 €

                      No results See all results
                      ✕

                      Accedi

                      Password dimenticata?

                      Creare un account?

                      • Shop
                      • Il mio account
                      • 0 Carrello