Party di presentazione delle produzioni vinicole premiate dalla Guida Vitae ai Vini d’Italia 2020 dell’Associazione Italiana Sommelier
Sarà l’edizione dei record quella che i Sommelier AIS Foggia si accingono ad organizzare venerdì 6 dicembre alla Dimora Romita di Foggia: il gran galà delle eccellenze vinicole pugliesi premiate dalla Guida AIS Vitae è senza dubbio l’evento di celebrazione di produttori ed etichette di eccellenza della nostra regione.
Nell’edizione 2019 organizzata dai tastevin di capitanata il parterre dei premiati si allarga, visto che i sommelier AIS intendono presentare nel loro galà sia le etichette premiate con le 4 viti, il massimo riconoscimento della Guida Vitae, che quelle che hanno lambito il gradino più alto del podio, le tre viti e mezzo.
Il risultato sarà un party di presentazione dei vini pugliesi con oltre 70 etichette di altissimo livello, provenienti dal Gargano al Salento, una serata da veri intenditori che potranno degustare davvero il meglio del meglio della produzione vinicola della nostra regione.
L’evento vedrà la presenza delle autorità politiche regionali, delle Tv locali e della stampa. La serata, sarà preceduta da un convegno guidato da Vincenzo Magistà direttore del TG Norba sulla crescita dei vini pugliesi sui mercati di tutto il mondo e continuerà con le degustazioni dei piatti gourmet realizzati dagli chef di Dimora Romita, e da quelli dei prodotti di eccellenza territoriale delle aziende agricole e di allevamento della Capitanata per raffinati abbinamenti cibo-vino guidati dai sommelier AIS Puglia.
L’evento prevederà la presenza di oltre #90etichette pugliesi TOP abbinate
alle degustazioni food di seguito elencate:
Le cantine e i vini
– Due raffinati primi piatti degli chef di Dimora Romita
– Specialità lattiero casearie del Caseificio Iadarola (Foggia)
– l’Olio Extravergine dell’Az. Agricola Giuliani (San Severo)
– I Panettoni Artigianali della pasticceria Giannotti (Bovino)
– Le bontà degli allievi dell’IIS Einaudi/Grieco di Foggia
– I Salumi di Santucci Antonio (Apricena)
– I sott’oli e le conserve di Masiello Food (Cerignola)
– La selezione di pani del Ristorante Lo Chalet dei Gourmet (San Giovanni Rotondo)
La serata sarà allietata dal quartetto pop-soul Sonora Live Band.
Biglietti in prevendita presso:
– Antica Enoteca Saponaro
Via Borrelli, 2
Foggia
– Ristorante Lo Chalet dei Gourmet
Viale P.Pio
San Giovanni Rotondo
– L’Antica Cantina
Viale San Bernardino, 94
San Severo
Prenotazione obbligatoria, biglietti acquistabili direttamente all’ingresso presso la struttura.
Associazione Italiana Sommelier Regione Puglia
Via Michele Bianchi n. 38 – 70015 Noci (Bari)
Tel/fax: 080 4949189 – info@aispuglia.it
Delegato AIS Foggia
Amedeo Renzulli
cell. 320 6750524 – amedeo.renzulli@gmail.com