• 080 4949189   info@aispuglia.it  |  Diventa socio  Concorsi  Servizi
logo-aislogo-aislogo-aislogo-ais
  • Associazione
    • Chi siamo
    • Direttivo
    • Docenti
    • I vantaggi della Tessera
    • Concorsi
  • Delegazioni
    • Delegazione Bari
    • Delegazione Bat Svevia
    • Delegazione Brindisi
    • Delegazione Foggia
    • Delegazione Lecce
    • Delegazione Murgia
    • Delegazione Taranto
  • Corsi
    • Primo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Secondo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Terzo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
  • Eventi
  • Convenzioni
  • News
✕
            No results See all results
            AIS MURGIA PRESENTA FESTA DELLA VENDEMMIA, DOMENICA 23 SETTEMBRE TENUTA VIGLIONE SANTERAMO IN COLLE
            31 Agosto 2018
            AIS TARANTO PARTE ALLA SCOPERTA DI CANTINE ALBEA, VENERDÌ 28 SETTEMBRE 2018 ORE 20.30 ALBEROBELLO
            19 Settembre 2018

            IL PROGRAMMA DELLE ATTIVITÀ AIS PUGLIA ALLA 82MA FIERA DEL LEVANTE DI BARI – DALL’8 AL 16 SETTEMBRE 2018

            Nel dettaglio, questi saranno i servizi e i temi che l’Associazione Italiana Sommelier Puglia offrirà all’interno del Padiglione 18 della Fiera del Levante 2018 dall’8 al 16 settembre 2018:

            Presidio giornaliero banco enoteca (fasce orarie di apertura al pubblico 10,30/12,30 – 14,30/17,00 – 19,00/20,30), dove si svolgeranno attività di mescita e di formazione sulle peculiarità vitivinicole del territorio pugliese e dove i Sommelier presenti saranno pronti a soddisfare curiosità e domande dei presenti;
            Domenica 9 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  BIANCHI, ROSATI E ROSSI DI PUGLIA: qualità e impegno in vigna per produzioni sempre più eccellenti che si identificano nel “terroir” di Puglia.

            MARIA CARMELA SANTORO e MARIA GRAZIA GALASSO
            Lunedì 10 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  LA DEGUSTAZIONE: la vista, l’olfatto, il gusto. Come imparare a svolgere l’analisi sensoriale di un vino!

            RAFFAELE MASSA
            Martedì 11 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  I COLORI DEL VINO: varietà autoctone pugliesi e modalità di vinificazione.

            TERESA GAROFALO

            Mercoledì 12 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  QUANDO LA NATURA CREA: vini derivanti da coltivazioni Biologiche e Bio-dinamiche. Differenze e caratteristiche a confronto con le produzioni convenzionali.

            FRANCESCO CAMPIONE
            Giovedì 13 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  IL SOMMELIER ASTEMIO: Ais Bari abbatte le barriere della disabilità e crea il 1° corso formativo per ragazzi disabili, con il solo utilizzo di vista e olfatto. Laboratorio interattivo a loro dedicato per la ripresa della formazione dopo la sosta del periodo estivo.

            A cura dei Sommelier di Ais Bari (docenti tutti invitati)
            Venerdì 14 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  2° CONCORSO DEL MIGLIOR SOMMELIER DI PUGLIA – presentazione dei Sommelier in gara e svolgimento delle prove tecnico-pratiche.

            A seguire proclamazione del MIGLIOR SOMMELIER DI PUGLIA 2018!!
            Sabato 15 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 – DIETA MEDITERRANEA PUGLIESE: grano, vino e olio! La Puglia grande protagonista della Dieta Mediterranea con le proprie colture e coltivazioni. I migliori grani, i migliori vitigni, le migliori cultivar olivicole. Conoscere ed abbinare gli straordinari frutti della nostra Regione in ottica salutistica e di benessere.

            MICHELE MONTEMURRO
            Domenica 16 Settembre dalle ore 18,30 alle ore 19,30 –  LA FIGURA DEL SOMMELIER NELLA RISTORAZIONE PUGLIESE: approfondimento rivolto ai ristoratori pugliesi invitati per l’occasione, sul valore aggiunto che determina la formazione da Sommelier alle maestranze di sala presenti all’interno dell’attività di ristorazione.

            MICHELE MASTROGIOVANNI

            Condividi

            Related posts

            16 Marzo 2023

            Iscriviti alla Scuola Concorsi a Bari partenza Aprile 2023


            Read more
            16 Marzo 2023

            Secondo Concorso Miglior Sommelier Junior di Puglia


            Read more
            8 Febbraio 2023

            Rinnova l’iscrizione ad AIS, farai parte della più grande associazione del vino in Italia!


            Read more
            • Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni22 Marzo 2023
            • Iscriviti alla Scuola Concorsi a Bari partenza Aprile 202316 Marzo 2023
            • Secondo Concorso Miglior Sommelier Junior di Puglia16 Marzo 2023
            • Ais Lecce presenta Sfumature D’Alsazia – Domenica 26 marzo Grand Hotel Tiziano16 Marzo 2023
            • Il grande successo de La Vigna di Puglia7 Marzo 2023

            Contatti

            080 4949189
            info@aispuglia.it

            Sede regionale

            via Michele Bianchi 38
            70015 Noci (Ba)

            Delegazioni

            • Bari
            • Bat Svevia
            • Brindisi
            • Foggia
            • Lecce
            • Murgia
            • Taranto

            Link utili

            • Corsi primo livello
            • Corsi secondo livello
            • Corsi terzo livello
            • Eventi
            • Convenzioni
            • Concorsi

            Ais Puglia

            Riconosciuta con Decreto del Presidente della Repubblica in data 6/4/1973 n.539

            © 2022 Associazione Italiana Sommelier regione Puglia | P.IVA 06066520724 | Privacy policy | Cookie policy
            0

            0,00 €

                      No results See all results
                      ✕

                      Accedi

                      Password dimenticata?

                      Creare un account?

                      • Shop
                      • Il mio account
                      • 0 Carrello