• 080 4949189   info@aispuglia.it  |  Diventa socio  Concorsi  Servizi
logo-aislogo-aislogo-aislogo-ais
  • Associazione
    • Chi siamo
    • Direttivo
    • Docenti
    • I vantaggi della Tessera
    • Concorsi
  • Delegazioni
    • Delegazione Bari
    • Delegazione Bat Svevia
    • Delegazione Brindisi
    • Delegazione Foggia
    • Delegazione Lecce
    • Delegazione Murgia
    • Delegazione Taranto
  • Corsi
    • Primo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Secondo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Terzo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
  • Eventi
  • Convenzioni
  • News
✕
            No results See all results
            AIS MURGIA PRESENTA LA FESTA DELLA VENDEMMIA, DOMENICA 3 SETTEMBRE 2017 – TENUTA VIGLIONE SANTERAMO IN COLLE
            17 Agosto 2017
            LA BELLISSIMA VENDEMMIA DEI SOMMELIER DELL’AIS MURGIA ALLA TENUTA VIGLIONE DI SANTERAMO IN COLLE
            5 Settembre 2017

            VENERDÌ 8 SETT. A TENUTA MORENO PUGLIA PERLAGE, RASSEGNA DEI VINI SPUMANTE PER BRINDARE AL MIGLIOR SOMMELIER DI PUGLIA

            L’evento di degustazione organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Puglia, si terrà a chiusura del concorso che nominerà il Miglior Sommelier Pugliese 2017

            Ormai ci siamo. Mancano pochi giorni all’attesa seconda edizione di “Puglia Perlage – Rassegna regionale dei vini spumante”, l’evento che l’Associazione Italiana Sommelier Puglia ha organizzato per il prossimo venerdì 8 Settembre nella Tenuta Moreno a Mesagne (Br) e durante il quale si svolgerà il Primo Concorso del Miglior Sommelier di Puglia.

            La manifestazione partirà alle ore 18.30, e si aprirà con il Convegno dedicato all’ascesa per qualità e quote di mercato dei vini spumante della nostra Regione, che vedrà come relatori autorevoli personalità del mondo enogastronomico quali Luca Petrelli, enologo Tenute Rubino, Teresa Galeone, Chef “Già sotto l’arco”, Girolamo D’Amico, Cantine D’Araprì San Severo (Fg), Leonardo Di Gioia, Assessore Risorse Agroalimentari Regione Puglia, Antonello Maietta, Presidente AIS Italia, Cristiano Cini, Responsabile Nazionale Concorsi, Davide Gangi, Editor Vinoway.com, Giuseppe Baldassarre, membro della Commissione Didattica Nazionale AIS, Rocco Caliandro, Delegato AIS Brindisi, Dario Stefàno, Senatore della Repubblica, Vito Sante Cecere, Presidente AIS Puglia.

            Modera Vincenzo Magistà – Direttore TG Norba.

            Le cantine che hanno aderito sinora alla manifestazione sono:

            D’araprì – San Severo (Fg)

            Teanum – San Severo (Fg)

            Alberto Longo – Pietramontecorvino (Fg)

            Masseria nel Sole – Lucera (Fg)

            Antonio Pisante – San Severo (Fg)

            Cantine Spelonga – Stornara (Fg)

            60 Passi – Orta Nova (Fg)

            Casaltrinità – Trinitapoli (Fg)

            Colli Liburni – San Paolo di Civitate (Fg)

            Caiaffa Vini – Cerignola (Fg)

            Cantine Kandea – Candela (Fg)

            Crifo – Ruvo di Puglia (Ba)

            Giancarlo Ceci – Andria (Bat)

            Angiuli Donato – Adelfia (Ba)

            Coppi – Turi (Ba)

            Imperatore – Adelfia (Ba)

            Cantine Lanzolla – Cassano Murge (Ba)

            Polvanera – Gioia del Colle (Ba)

            I Pastini – Locorotondo (Ba)

            Cardone – Locorotondo (Ba)

            Albea – Alberobello (Ba)

            Upal – Cisternino (Br)

            Paolo Leo – San Donaci (Br)

            Tenute Rubino – Brindisi

            Due Palme – Cellino San Marco (Br)

            Carvinea – Carovigno (Br)

            Masseria Altemura – Torre Santa Susanna (Br)

            Botrugno – Brindisi

            Varvaglione Vigne & Vini – Leporano (Ta)

            Produttori Vini Manduria – Manduria(Ta)

            San Marzano – San Marzano di San Giuseppe (Ta)

            Felline – Manduria (Ta)

            Cantele – Guagnano (Le)

            Leone De Castris – Salice Salentino (Le)

            Rosa Del Golfo – Alezio (Le)

            Schola Sarmenti – Nardò (Le)

            L’astore Masseria – Cutrofiano (Le)

            Cantina Fiorentino – Galatina (Le)

            Taurino Cosimo – Guagnano (Le)

            Conti Zecca – Leverano (Le)

            Santi Dimitri – Galatina (Le)

            Cantine San Pancrazio – San Pancrazio Salentino (Le)

            Sarà poi la volta dell’assegnazione del titolo di Miglior Sommelier di Puglia, il concorso organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Puglia in collaborazione con l’AIS sede centrale di Milano.

            Il concorso punta a valorizzare la professione del sommelier in ambito regionale e a incrementare la conoscenza e la divulgazione delle realtà vitivinicole del territorio pugliese. Un premio ambito destinato ad una figura professionale sempre più completa e competente, ai candidati infatti, attraverso prove scritte e teoriche, sarà richiesto di dimostrare conoscenze nel campo della viticoltura, dell’enologia, della geografia, dei principali produttori di vino, della mise-en-place e del servizio, degli abbinamenti cibo-vino, ma anche di cultura generale, di galateo e almeno di una lingua straniera.

            Sarà inoltre assegnata una targa istituita dal magazine Vinoway.com come “Sommelier miglior comunicatore del Vino Pugliese”, che sarà consegnata personalmente dal Presidente di Vinoway Italia Davide Gangi. Le bollicine pugliesi saranno protagoniste della cerimonia di premiazione che avrà inizio intorno  alle ore 20,00 e a seguire ci sarà l’apertura dei banchi di degustazione wine & food, un’occasione importante per confrontarsi con le migliori produzioni del territorio e chiudere in allegria una serata da non perdere.

            L’ingresso è aperto a tutti, per le degustazioni wine & food è richiesto un contributo di € 15,00.

            Per ogni ulteriore informazione è possibile contattare la Segreteria AIS Puglia al tel. 080 4949189, il Delegato AIS Brindisi Rocco Caliandro al cell. 333 3519488, oppure inviare una mail a info@aispuglia.it .

            Condividi

            Related posts

            22 Marzo 2023

            Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni


            Read more
            16 Marzo 2023

            Secondo Concorso Miglior Sommelier Junior di Puglia


            Read more
            16 Marzo 2023

            Ais Lecce presenta Sfumature D’Alsazia – Domenica 26 marzo Grand Hotel Tiziano


            Read more
            • Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni22 Marzo 2023
            • Iscriviti alla Scuola Concorsi a Bari partenza Aprile 202316 Marzo 2023
            • Secondo Concorso Miglior Sommelier Junior di Puglia16 Marzo 2023
            • Ais Lecce presenta Sfumature D’Alsazia – Domenica 26 marzo Grand Hotel Tiziano16 Marzo 2023
            • Il grande successo de La Vigna di Puglia7 Marzo 2023

            Contatti

            080 4949189
            info@aispuglia.it

            Sede regionale

            via Michele Bianchi 38
            70015 Noci (Ba)

            Delegazioni

            • Bari
            • Bat Svevia
            • Brindisi
            • Foggia
            • Lecce
            • Murgia
            • Taranto

            Link utili

            • Corsi primo livello
            • Corsi secondo livello
            • Corsi terzo livello
            • Eventi
            • Convenzioni
            • Concorsi

            Ais Puglia

            Riconosciuta con Decreto del Presidente della Repubblica in data 6/4/1973 n.539

            © 2022 Associazione Italiana Sommelier regione Puglia | P.IVA 06066520724 | Privacy policy | Cookie policy
            0

            0,00 €

                      No results See all results
                      ✕

                      Accedi

                      Password dimenticata?

                      Creare un account?

                      • Shop
                      • Il mio account
                      • 0 Carrello