• 080 4949189   info@aispuglia.it  |  Diventa socio  Concorsi  Servizi
logo-nuovo-sommelier-ais-puglia-2023logo-nuovo-sommelier-ais-puglia-2023logo-nuovo-sommelier-ais-puglia-2023logo-nuovo-sommelier-ais-puglia-2023
  • Associazione
    • Chi siamo
    • Direttivo
    • Docenti
    • I vantaggi della Tessera
    • Concorsi
  • Delegazioni
    • Delegazione Bari
    • Delegazione Bat Svevia
    • Delegazione Brindisi
    • Delegazione Foggia
    • Delegazione Lecce
    • Delegazione Murgia
    • Delegazione Taranto
  • Corsi
    • Primo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
      • Calendari
    • Secondo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
      • Calendari
    • Terzo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
      • Calendari
  • Eventi
  • Convenzioni
  • News
✕
            Nessun risultato Vedi tutti i risultati
            AIS Brindisi presenta La Vigna di Puglia, una domenica in masseria didattica per innestare in campo i vitigni autoctoni pugliesi
            20 Febbraio 2023
            Ais Brindisi presenta Winemaker & Sommelier giovedì 9 marzo Ostuni Palace Hotel
            3 Marzo 2023

            Ais Bat-Svevia presenta L’aroma dei vini rossi – molecole e percezione Sabato 11 marzo Barletta

            Sabato 11 marzo ore 9,00 a Barletta presso l’Hotel La Terrazza

            la Dott.ssa Maria Tiziana Lisanti, ricercatrice e docente di Enologia presso l’Università degli Studi di Napoli Federico II (Dipartimento di Agraria – Sezione di Scienze della Vigna e del Vino), ci condurrà in una esperienza teorico-pratica durante la quale sarà affrontato il tema dell’aroma dei vini rossi, in relazione alla loro identità sensoriale.

            Sarà approfondita l’origine molecolare dell’aroma dei vini rossi, con particolare riferimento alla varietà di uva d’origine. Di fondamentale importanza sarà la parte pratica di memorizzazione e riconoscimento degli odori, mediante standard odorosi e vini rossi monovarietali.

            Un seminario teorico-pratico, che si pone l’intento di approfondire uno degli aspetti fondamentali della degustazione, l’olfatto, stimolando sensazioni e percezioni.

            Il seminario si svolgerà a partire dalle ore 9,00 fino alle ore 12,30 circa

            Contributo di partecipazione Euro 45,00 per i Soci Ais e Euro 50,00 per i non soci

            PRENOTA SUBITO

            Per Info e prenotazioni:

            WhatsApp 3334647007

            Sommelier Carmine Galasso Tel. 3474634002

            Sommelier Giuseppe Fiore Tel. 3288028668

            Condividi

            Articoli correlati

            3 Ottobre 2023

            Prima Giornata Nazionale della Sostenibilità e della Solidarietà AIS


            Leggi di più
            3 Ottobre 2023

            Carmine Galasso si aggiudica il titolo di Miglior Sommelier di Puglia 2023


            Leggi di più
            27 Settembre 2023

            Ais Murgia vi invita a Orange Wine Time! venerdì 20 ottobre a Tenuta La Vallonea


            Leggi di più
            • Prima Giornata Nazionale della Sostenibilità e della Solidarietà AIS3 Ottobre 2023
            • Carmine Galasso si aggiudica il titolo di Miglior Sommelier di Puglia 20233 Ottobre 2023
            • Ais Murgia vi invita a Orange Wine Time! venerdì 20 ottobre a Tenuta La Vallonea27 Settembre 2023
            • Incontriamoci a Bari per un futuro senza barriere e senza pregiudizi lunedì 9 ottobre27 Settembre 2023
            • I vini e i prodotti della Daunia sabato sera 30 settembre a Pietramontecorvino27 Settembre 2023

            Contatti

            080 4949189
            info@aispuglia.it

            Sede regionale

            via Michele Bianchi 38
            70015 Noci (Ba)

            Delegazioni

            • Bari
            • Bat Svevia
            • Brindisi
            • Foggia
            • Lecce
            • Murgia
            • Taranto

            Link utili

            • Corsi primo livello
            • Corsi secondo livello
            • Corsi terzo livello
            • Eventi
            • Convenzioni
            • Concorsi

            Ais Puglia

            Riconosciuta con Decreto del Presidente della Repubblica in data 6/4/1973 n.539

            © 2022 Associazione Italiana Sommelier regione Puglia | P.IVA 06066520724 | Privacy policy | Cookie policy
            0

            0,00 €

                      Nessun risultato Vedi tutti i risultati
                      ✕

                      Accedi

                      Password dimenticata?

                      Creare un account?

                      • Shop
                      • Il mio account
                      • 0 Carrello