• 080 4949189   info@aispuglia.it  |  Diventa socio  Concorsi  Servizi
logo-aislogo-aislogo-aislogo-ais
  • Associazione
    • Chi siamo
    • Direttivo
    • Docenti
    • I vantaggi della Tessera
    • Concorsi
  • Delegazioni
    • Delegazione Bari
    • Delegazione Bat Svevia
    • Delegazione Brindisi
    • Delegazione Foggia
    • Delegazione Lecce
    • Delegazione Murgia
    • Delegazione Taranto
  • Corsi
    • Primo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Secondo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
    • Terzo livello
      • Informazioni
      • Iscrizioni
  • Eventi
  • Convenzioni
  • News
✕
            No results See all results
            GRANDI DONNE PER GRANDI VINI ​26 GENNAIO ORE 20,00 CIRCOLO UFFICIALI​ – 36° STORMO CACCIA GIOIA DEL COLLE
            19 Gennaio 2018
            L’ECCELLENZA COMINCIA IN VIGNA. L’EVENTO CON CASTELLO MONACI, VENERDÍ ​2 FEBBRAIO ORE 19,30 – GRAND HOTEL TIZIANO LECCE
            23 Gennaio 2018

            INFLUENZE DEL METODO DI POTATURA SUGLI ASPETTI SENSORIALI DELLA DEGUSTAZIONE – SABATO 3 FEBBRAIO 2018 – PALACE HOTEL BARI

            L’AIS Bari è lieta di invitarVi al seminario “Influenze del metodo di potatura sugli aspetti sensoriali della degustazione”, dedicato a Sommelier, Professionisti ed Appassionati del mondo del vino, articolato in una sessione nella quale il dott. Marco Simonit della Scuola Italiana di Potatura Simonit & Sirch, famosa in tutto il mondo (130 aziende in 9 paesi, 3.000 potatori formati), coadiuvato dal relatore Ais Michele Mastropierro, illustrerà gli effetti del loro sistema di potatura innovativo sulle viti, confrontati con i sistemi tradizionali.

            Alla fine della lecture teorica di circa 1 ora, verrà effettuata la degustazione comparativa di 3 annate di vini bianchi e 2 annate di vini rossi di due aziende vitivinicole importanti a pochissima distanza nella stessa area di Bordeaux e con vini dagli stessi vitigni:

            Chateau Reynon – Denis Dubourdieu Domaines, Cadillac Côtes de Bordeaux
            (potatura Simonit&Sirch da 6 anni)

            Sauvignon blanc, 2014-2015-2016

            Merlot/Cabernet, 2014-2015

            Chateau Birot, Cadillac Côtes de Bordeaux
            (potatura tradizionale Guyot doppio)

            Sauvignon blanc, 2014-2015-2016

            Merlot/Cabernet, 2014-2015

            Il seminario si svolgerà Sabato 03/02/2018 dalle ore 10:30 alle ore 13:00 presso il Palace Hotel Bari, Via Francesco Lombardi, 13.

            Vi aspettiamo | AIS Bari

            Contributo di partecipazione € 35,00 soci, € 40,00 non soci.

            Per info e prenotazioni: Michele Mastrogiovanni 347 9362671

            Condividi

            Related posts

            24 Marzo 2023

            Ais Foggia presenta Grandi Vini dell’Alto Adige – Mercoledì 12 aprile San Giovanni Rotondo


            Read more
            22 Marzo 2023

            Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni


            Read more
            16 Marzo 2023

            Iscriviti alla Scuola Concorsi a Bari partenza Aprile 2023


            Read more
            • Il Vinitaly 2023 con i Sommelier AIS Puglia24 Marzo 2023
            • Ais Foggia presenta Grandi Vini dell’Alto Adige – Mercoledì 12 aprile San Giovanni Rotondo24 Marzo 2023
            • Ais Brindisi presenta Cena di Gala con Tenute Rubino – Venerdì 31 marzo Ostuni22 Marzo 2023
            • Iscriviti alla Scuola Concorsi a Bari partenza Aprile 202316 Marzo 2023
            • Secondo Concorso Miglior Sommelier Junior di Puglia16 Marzo 2023

            Contatti

            080 4949189
            info@aispuglia.it

            Sede regionale

            via Michele Bianchi 38
            70015 Noci (Ba)

            Delegazioni

            • Bari
            • Bat Svevia
            • Brindisi
            • Foggia
            • Lecce
            • Murgia
            • Taranto

            Link utili

            • Corsi primo livello
            • Corsi secondo livello
            • Corsi terzo livello
            • Eventi
            • Convenzioni
            • Concorsi

            Ais Puglia

            Riconosciuta con Decreto del Presidente della Repubblica in data 6/4/1973 n.539

            © 2022 Associazione Italiana Sommelier regione Puglia | P.IVA 06066520724 | Privacy policy | Cookie policy
            0

            0,00 €

                      No results See all results
                      ✕

                      Accedi

                      Password dimenticata?

                      Creare un account?

                      • Shop
                      • Il mio account
                      • 0 Carrello